一般社団法人 日本パンコーディネーター協会は、今年の8月1日で設立10年を迎えます。そこで、設立10周年という節目を記念致しまして、パンコーディネーターによるアイデアサンドイッチを集めたレシピ本を出版することとなりました!
この本では、パンの食べ方・楽しみ方のアイデアを持つパンコーディネーターたちが考案した、“ベーカリーで売れるサンドイッチ” 50レシピをあつめてご紹介。ベーカリーでの魅力的な売り方やディスプレイのコツなども加え、ベーカリーの現場で活用できる本を目指します。また、レシピを考案した一人一人のパンコーディネーターのご紹介をはじめ、これまでJPCAで取り組んできた100を超えるパンイベントやワークショップも掲載した、楽しく賑やかなレシピ&スタイルブックにしたいと思っております。
是非たくさんのご応募お待ちしています!!
【企画概要】
パンコーディネーター資格保有者のみだけが参加できる「ベーカリーで売れるサンドイッチ」をテーマにしたレシピコンテストを開催いたします。参加ご希望の方は、下記概要をご確認の上、ご応募ください。 ※一人3点まで応募可■テーマ
売れるサンドイッチ■シーン・シチュエーションの設定
このたびのサンドイッチの導入シーンは「ベーカリー」です。ベーカリーの現場で製造・販売可能なものとしてください。 さらに、ベーカリーでの販売を想定しているため、「誰でも作れる(難しくない)」ことを前提に、思わず買いたくなるサンドイッチを募集いたします。■レシピ企画における諸条件など
《使用するパンの種類》食パン、バゲット、コッペパンの3種とします。どれをお使いいただいても構いません。
《行程》
レシピは再現性を重視し、工程は3ステップでまとめるよう心がけてください。
《その他》
・使用する食材はスーパーで購入できる商材とし、原価計算は一般小売価格で計算ください。
・採用されたレシピの著作権はコンテスト主催者であるJPCAに帰属しますが、レシピ本以外で使用することは無く、二次利用も致しません。
■主催者
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会■レシピコンテスト後の流れ
このレシピコンテストで選出されたの50レシピをプロによるスタイリングにて撮影し、編集後、年内に書籍として発行いたします。※2017年12月上旬 完成予定
また、レシピだけでなく、全国でさまざまな活動をしているパンコーディネーターの実績や紹介を盛り込んだページも設け、一般の方だけではなく、ベーカリー業界への配布も予定しております。パンを美味しく&楽しく食べるだけでなく、ベーカリーで「売れる」要素をテーマに絞ったプロ向けのレシピ指南書を目指します。
■全体スケジュール
8月8日 | 参加エントリー第一期 締切 |
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8月31日 | レシピシート提出締切 |
9月上旬 | JPCA事務局による選考 |
〜11月中旬 | 撮影準備〜撮影・校正 |
11月末〜12月初旬 | 書籍完成 |
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応募期間 | : |
参加エントリー 2017年8月8日まで レシピシート提出 2017年8月31日まで ※まずは参加エントリーのメールをお送りください。折り返しレシピシートをお送りいたします。 |
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応募対象者 | : | パンコーディネーター資格保有者 |
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応募のながれ | : |
@まずは参加エントリーのメールをお送りください。 Aレシピシートは、8月31日までに、 jimukyoku@jpca.ne.jp |
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お問い合わせ | : | コンテストに関するお問い合わせはJPCA事務局(toiawase@jpca.ne.jp)まで。
※表紙やデザインはあくまでイメージです レシピ画像、レシピ、レシピ考案したパンコーディネーターのご紹介などを載せます |
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