\ ワンランク上のパン教室運営を目指す方 必見! /
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会監修
(一社)日本パンコーディネーター協会監修による、製パン技術とペアリングの知識を組み合わせた講座。 パンをどんな風に食べたら美味しいか?何と合わせると美味しいか? というペアリングの基礎知識を盛り込んだ製パンレッスン(全6回コース)です。
習得する生地は基本のパン生地からリッチ系・ハード系など玄人向けのパン生地まで、幅広く6種類網羅。ペアリングの基礎知識が学べ、パン作りとそのパンを使った食べ方まで学べる講座です。
日 程 |
第1回 食パン編 2017年9月28日(木)10:00-13:00 または 2017年9月30日(土)10:00-13:00パンドミ / アマニロールパン + ペアリング料理とドリンク 第2回 菓子パン編 2017年10月11日(水)10:00-13:00 または 2017年10月14日(土)10:00-13:00メロンパン / ショコラスティック +ペアリング料理とドリンク 第3回 パンオレ編 2017年10月25日(水)10:00-13:00 または 2017年10月28日(土)10:00-13:00ミルクコッぺ / シナモンロール +ペアリング料理とドリンク 第4回 ベーグル編 2017年11月8日(水)10:00-13:00 または 2017年11月11日(土)10:00-13:00ティーベーグル / プレッツェルクーヘン +ペアリング料理とドリンク 第5回 フランスパン編 2017年11月22日(水)10:00-13:00 または 2017年11月25日(土)10:00-13:00ベーコンエピ / フーガス +ペアリング料理とドリンク 第6回 ライ麦パン編 2017年12月6日(水)10:00-13:00 または 2017年12月9日(土)10:00-13:00パンドセーグル / ノアレザン +ペアリング料理とドリンク ※提供レシピ: 1つの生地を使ったパン2種とペアリングレシピ2つ/各回 |
会 場 | Notre Studio ノートルスタジオ(住所: 東京都港区南青山3-5-1 O&K南青山102 ) |
定 員 | 6名 |
受講料 | 全6回 33,000円(税別)
※全回出席の方に限り、JPCAより修了証を授与いたします。 |
講 師 |
渡辺 庸子(パンコーディネーター アドバンス)食品会社勤務後、パン好きと料理好きから家庭製パンを習い始め、楽しさを広めたいと2000年パン講師になる。 表参道のノートルスタジオにてパン教室「Orange」を主宰。http://orange-bread.com/ 《JPCAでの活動実績》 |
主催 | Yoko Watanabe パン教室 Orange |
協力 | 一般社団法人 日本パンコーディネーター協会 |
お申込みは以下のサイトよりお進みください。